Mit diesem Rezept kannst du leckere Plätzchen mit Zitronen-Zuckerglasur backen.
Mit diesem Rezept kannst du leckere Plätzchen mit Zitronen-Zuckerglasur backen.
Du brauchst:
- 4 Eigelbe
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 abgeriebene Zitronenschale
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 200-300g gemahlene Nüsse oder Mandeln
- gemahlene Mandeln (zum Ausrollen als „Mehl“)
- 100g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Und so wird gebacken:
Zuerst schlägst du Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit einem elektrischen Rührgerät cremig. Anschließend hebst du die Zitronenschale, das Bittermandelöl und die geriebenen Nüsse/Mandeln unter. Damit wäre der Teig schon ‚mal fertig.
Nun rollst du den Teig 1-2cm dick aus, wobei du die gemahlenen Mandeln als „Mehl“ verwendest. Nach dem Ausstechen, wofür du beispielsweise Rennmaus-Ausstecher verwenden kannst, bäckst du die Plätzchen 10-15 Minuten auf 180-200°. Währenddessen kannst du auf einem Unterteller schon einmal den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen, sodass sich eine Zuckerglasur ergibt, mit der du die noch warmen Plätzchen bestreichst. Guten Appetit!