Zimtsterne backen

Mmhh… Hier bekommst du ein Rezept für 2 Bleche Zimtsterne, also ca. 40-50 Stück

Mmhh… Hier bekommst du ein Rezept für 2 Bleche Zimtsterne, also ca. 40-50 Stück

Du brauchst:

Für den Teig

  • 2 Eiweiß (von Eiern der Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 220 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 250-300 g gemahlene Mandeln

Zum Ausstechen

  • Stern- oder andere Plätzchenausstecher wie Mäusegesicht-Plätzchenausstecher
  • … und natürlich die übliche Küchenausstattung (Herd, Bleche, Pinsel, Backpapier, elektrischer Schneebesen,…)

So wird’s gemacht:

Zunächst musst du Eiweiß mit Salz und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Schneebesen zu steifem Schnee schlagen und anschließend den Zucker untermischen und das ganze weitere 3-5 Min. schlagen, bis der Zucker sich einigermaßen aufgelöst hat.

Im Anschluss musst du 4 Esslöffel von dieser Masse abnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Unter die restliche Masse musst du darauf Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen sowie die gemahlenen Mandeln unterkneten, sodass ein relativ fester Teig entsteht. Wenn du dies geschafft hast, kannst du den Teig erst einmal 2 Stunden ruhen lassen.

Dann geht es richtig los: Nachdem du die Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreut hast, ist es nötig, den Teig darauf ½ cm dick auszurollen. Als nächstes kannst du endlich die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Während du den Ofen auf 180° vorheizt, musst du die Zimtsterne noch mit der Baisermasse (sprich: Behsehmasse) bestreichen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 10 Min. backen.

Guten Appetit!

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